Петербургские тайны

Николай Побединский
Санкт-Петербург это город – тайна,
Я никогда об этом не думал,
Это однажды пришло случайно,
Просто тайна ко мне заглянула.

Тайной белых ночей меня захватила,
Паутиной каналов и речных кораблей,
В Эрмитаж и Русский музей заманила,
Без тайны жизнь была-бы скучней.

Прячется тайна от суеты людей,
В космосе, на земле – это не важно.
Счастливым может быть каждый,
Прикоснувшись к тайне однажды.

Город, если знаешь святые заветы,
Приоткроет тайны свои занавесы,
Возможно, пройдут долгие годы,
Если достоин и стерпишь невзгоды,
Питерских осенних дней непогоды,

Только тайну, как лето не жди,
Она на полшага всегда впереди,
Её не догонишь, как не спеши.

Она в парках, проспектах, порталах,
В этой бесконечности только начало,
Её можно найти в новогодних бокалах,
И у петербуржцев в глубине души.

Живёшь в Петербурге, жизнь посвяти,
Где тайна прячется, места посети,
По крупицам, по зёрнышку её собери,
И гордо, по жизни, в себе пронеси.