Если идёшь на вокзал

Гриша Старков
И если идёшь на вокзал,
Не забывай, билеты и паспорт.
Проводник с мордой потасканой,
Предложит сканворды и пасту,
Белье и чай, плацкартная паства.

Верхнее боковое с деревянной,
потертаю рамой, из всех щелей дует,
И спишь не комфортно, укутав себя одеялом
Клетчатым, тонким и драным.

Из трюма вагона, смотришь на море ,
Деревень и столбов проплывающих мимо.
Заранее безлюдных с  момента
создания мира.

Твой дом на пару ночей, где кажды второй неприятель,
Вспоминаются бабушкины руки, и вкусный борщ матери.

Хочется в душ,. сальные волосы.
Ни куда не деться, Столыпинский поезд.