Вся наша жизнь - игра

Ладислава
Вся наша жизнь - игра, что стОит свеч,
На фоне неба, как на старой сцене...
Когда-нибудь мы каждый день оценим,
Желая в сердце память уберечь...

Когда-нибудь мы скажем: как же зря
Мы тратили мгновенья на дорогу
Ненужных дел, ненужных встреч... Как много
Наш дух прекрасных истин потерял.

Когда-нибудь, вглядевшись в небеса,
Мы вдруг увидим облачко в штанишках
И мальчугана, что читает книжку,
И девочку, что видит паруса,

Которые алеют вдалеке
И обещают счастье понемножку...
Когда-нибудь присядем на дорожку,
Чтобы уйти навеки налегке...

Когда-нибудь мы многое поймём:
Как краток путь и быстротечно время,
Как невпопад мы за руку не с теми
По жизни шли, не помня о своём

Предназначеньи. О своей мечте.
О чувствах, о добре и об улыбках...
О, Боже, как же в этом мире зыбко,
Когда вокруг снуют совсем не те...

Когда-нибудь...
А хочешь, я спою
О том, что мы не ведали с тобою?
Нам наши дни дарили для покоя,
Как дарят волны бурю кораблю.

Я слушаю дыхание зимы
И постигаю суть, просту и свЯту:
Когда мы верим, мы почти крылаты...
Когда мы вместе, недоступны мы

Для дел неправедных и для людей лихих,
Для встрясок, для отчаянья, для страха...
... Я надеваю белую рубаху
И вновь иду писать тебе стихи:

Вся наша жизнь - игра. Любовь иль боль? -
В чем видишь смысл, такой и будет роль...