Смешно о несмешном

Полина Воспетая
       Возглас врача.

И вот он,существо едва живое,
Попросит скорую,хоть сам и врач,
Себе на отравленье пищевое
Больничный. Но,увы,лети хоть вскачь -
В стационаре даже в выходные
Приём ведут хирурги ( держат ноту! ).
И с возгласом "Дурацкие больные!"
Отправился к обеду на работу.

                31.08.2018 г.


     И скучно,и весело.

Вести бюджет,оплачивать счета...
Да,жизнь в цифрах,прямо скажем,скучная!
Но если долг не погасить,тогда...
О платежах закону непослушная...
Коллекторы и приставы судебные
Всё заберут. И нищая и голая
Выпрашивать пойду я корки хлебные
По миру. Вот наступит жизнь весёлая!

                13.10.2018 г.