Сомненье

Умкина
СОМНЕНЬЕ.
                СТИХИ.

Жизнь всегда была полна сомнений,
Но теперь они иного свойства,
Всё сейчас попало под сомненье,
Это даже новый вид геройства.

Сомневаются в природе человека,
В физико-химических законах,
Сомневаться стало современно,
А сомнение нуждается в заслонах.

Если сомневаться постоянно,
То не будет тверди под ногами,
Как вода всё станет очень зыбким
И накроет всех тогда волнами.

Потому, когда придут сомненья,
Я знакомлюсь с твёрдостью понятий,
Предпочтительней для жизни эта твёрдость,
Круг спасательный на зыби восприятий.

Где сенсация стоит на первом месте,
Те сомненья сразу отметаю,
И всё то, что мне поможет разобраться,
С силою удвоенной читаю.

Потому уже имею опыт
Недоверия к сенсациям трескучим,
Интернет подкинет мне сомненье,
Он же станет и помошником могучим,
Чтоб в сомненьях этих разобраться
И на тверди жизненной остаться.