Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 15623

Феликс Кац
Ме тор нит фарлИрн ди hОфенунг.
Эс из  пункт, ви нЕмен ун штарбн
фар цвАнцик ёр биз Эйгенем тейт.

Нельзя потерять надежду. Это всё
равно что взять и умереть за двад-
цать лет до своей собственной смерти.