Как было и как есть

Милена Иванова
Как было и как есть

20 ноября 2018

Мы в нашу молодость стояли
В очередях по целым дням.
Конечно, многого не знали.
А просто жили. И не зря.

Сегодня время интернета.
И балом правит Инстаграм.
А может, просто конец света.
И лозунг: всё и всех продам.

Есть безысходность, беззащитность.
Поступков разных беспредел.
Метлою выгнана тактичность.
Интеллигентность не у дел.

Так горько. Попраны все чувства,
Что прививались в НАШИ дни.
Не всё потеряно. Но пусто
Без светлых душ и доброты.