Жизнь внезапная

Владимир Микушевич
И опять облака неожиданные
Сероватые средь бела дня,
Осязаемые, но невиданные,
Оседающий дым без огня.

Что-то брызнуло или же капнуло,
Приземлилась ползучая мгла;
Не оглядываясь, жизнь внезапная
Прослезилась: пришла и ушла.

17.11.2018.