Праздничная зарисовка

Нелли Григорян
По праздничным улицам, словно по подиуму,
Девицы шествуют надменною толпой комет.
И женихи-глупцы, пленённые фальшивым блеском,
Плетутся лентою рябой за фифочками вслед.

Восторженно кружащий юный мотылёк,
Не мог сиянья мимо пролететь,
Пестрящий вид девиц, как огонёк,
Его, конечно, должен был привлечь.

Но вздор речей девичьих, глупый лепет, бред и болтовня,
Его сразили наповал, спалили без огня.