настоящая Дружба

Сергей Барышпол
 Простой русский парень
немного за тридцать
трудом пробивался
не смея лениться
        *
 Вставал на рассвете
в делах был мастак
на просьбу ответит
мужик не чудак
        *
 Машина квартира
здоровье в порядке
и мама здорова
ну вобщем всё гладко
        *
 Знакомых под сотню
как-будто друзей
и день наступил
тридцать пять-юбилей
        *
 К отцу обратился
мне нужен совет
хочу всех позвать я
зови-был ответ
        *
 И тихо добавил
без тени смущения
я сам разошлю
всем друзьям приглашенья
        *
 И день наступил
и летят поздравленья
и радует взгляд
на столах угощенье
        *
 Костюмчик надет
супер-пупер покроя
есть сотня друзей
а приехали Трое
        *
 И мама прождав
установленный срок
шепнула-пора
уже время сынок
        *
 И за родителей
был первый тост
но что-то не так
оставался вопрос
        *
 И сын с огорченьем
промолвил опять
отец ведь ты должен
их всех был позвать
        *
 Отец улыбнулся и
пряча глаза в которых искринкой
блестела слеза ответил тихонько
как-будто устал
я сто приглашений сынок отослал
        *
 Вот только причину
в честь этого дня
назвал я другую
прости уж меня
        *
 Поведал друзьям
что беда у окна
и помощь тебе
очень срочно нужна
        *
 В безмолвной тиши
Мать Отец и Подруга
а кто же ещё
только Три верных Друга
        *
 И сын
поклонившись отцу
             произнес
СПАСИБО РОДНОЙ
  за ДРУЗЕЙ этот тост