Календарь

Наталья Евланова
Страницу за страницей
Листаю Календарь.
События и лица
Уходят. И пускай!

Устройство мирозданья
Никак мы не поймём,
В плену своих иллюзий
Безвылазно живём.

Наивно полагаем,
Накрывшись пеленой,
Игрою подсознанья
Мы тешим разум свой.

Мы школьным белым мелом
Нарисовали круг,
Тем самым указали,
Что место наше тут.

А мимо пролетают
Воздушные шары,
Салюты, фейерверки
Бьют прямо из земли!

Нам проще не заметить,
Не видеть и не знать,
Чем образ свой привычный
Рискнуть и поменять.

И босиком по лужам,
И с парашютом чтоб
Мы сделали однажды
Задуманный прыжок.

Но снять ограничитель
И дернуть за стоп-кран
Не можем мы решиться,
Ведь страх на это дан.

А что же скажут люди?
И как там наяву?
И вдруг там хуже будет?
Живу уж , как живу...

А Календарь все тоньше.
Листочков меньше в нем.
А мы все по теченью
Размеренно плывем.