Разговор со своей жизнью

Инесса Ивановна Яковлева
Жизнь моя присела на порог,
И спросила тихо: "Посидишь?"
Налила в бокал свой дивный сок,
И сказала: "Что же так грустишь?"
Я ответила: "Бывает,ерунда...
Всё проходит, пробежит и это,
Лишь бы не стряслась у нас беда,
И быстрее наступило лето."
- А ты веришь кому-то?
-Не знаю...
-А ты любишь, умеешь прощать?
( Вот увидела, что я скучаю.
И решила чего-то мне дать.)
- Вот любить, я, конечно, любила,
Но в любовь я не верю теперь,
А прощать..., я давно всем простила,
Но вот в душу захлопнулась дверь.
- Так, может, тебе одиноко,
Ты хочешь любовь повстречать?
Давай же, волью в тебя сока,
И ты перестанешь скучать.
- Спасибо, родная, не надо,
Я вовсе любви не хочу,
А быть одинокой - награда,
Я ею сейчас дорожу.
Теперь я свободна, как птица,
Не нужно страдать и рыдать,
Мне сны стали яркие сниться,
И так хорошо одной спать.
- Так, может, ты хочешь признания,
Ведь столько стихов у тебя,
Богатства, успеха, внимания,
Я сделаю это любя.
- Ну, скажешь, признания,успеха,
Ведь всё у меня это есть.
И,знаешь, признаюсь без смеха,
Читателей, не перечесть.
Богатства, конечно, же можно,
Но дар с ним боюсь потерять,
Богатым писать очень сложно,
И душу свою изливать.
- Ну, всё, посидела, пойду я,
Но как же не дать ничего?
Дам больше ума и здоровья,
Чтоб с дуру не вышло чего.
-Спасибо, родная, спасибо,
Вот в этом с тобой соглашусь,
С твоей стороны это мило,
Тебе я ещё пригожусь.

Ушла, я ей вслед посмотрела,
И крикнула вдруг невзначай:
" Ты мне надоесть не успела,
Давай, забегай-ка на чай!"