Невезение

Эдуард Панасенко
              На свете живёт очень много людей. Димка, даже, не знал сколько именно их там живёт. На свете. Но предполагал, что очень и очень много. Только в  его родном посёлке их было больше тысячи. А сколько таких посёлков на всей планете? А ещё ведь и города имеются.  А в городах много –премного высоченных домов. В одном таком доме можно поселить всех жителей посёлка и ещё место останется. Страшно представить.
              Так вот, интересно, среди всей этой тьмы-тьмущей народу, есть ещё хоть один человек, такой же невезучий как Димка? Конечно, есть еще какой-то остров Невезения. Димка даже песню, про него, слышал. Но уверенности в том, что остров настоящий, у мальчика не было. Так что отыскать такого же «счастливчика» как сам Димка, шансов практически не было. Ведь никто в мире не сможет, так же как он, попасть в неприятности практически не выходя из дома.
               Ну вот, посудите сами, пошел Димка в дровеник нащипать лучину для растопки печи и разрезал себе руку, только перебинтовали, умудрился перевернуть кружку с горячим чаем, и прямо на порезанную руку. Но и это ещё не всё. Намазав ожог мылом, и присыпав содой, Димка решил накопать червей. С утра Серёга приходил, сговорились поудить рыбешку ближе к вечеру. И что же вы думаете? Проколол руку гвоздём, откуда то вдруг взявшимся именно в том месте, где жили самые отборные черви.  И руку то Димка проколол именно ту самую. Порезанную и обожжёную.
             Как можно было так пострадать, Димка не понимал. Как говорит бабушка: «Не твой нонче день, милок». « А когда он будет, мой день?», - невесело думал мальчик. Какое-то невезучее невезение. Другого названия своим злоключениям Димка придумать не смог. « Хоть вообще ничего не делай. На речку с Серёгой точно не пойду. Не хватало ещё крючок рыболовный в палец воткнуть», - с такими мыслями Димка просидел на скамейке под черёмухой до самого ужина… Он, всё -таки, надеялся, что завтра, наконец-то наступит его день. И в жизни всё наладится….