Не знал...

Александр Шмидт
В окошке  свеча мерцала
Он опять не пришел домой.
 И душа её умирала,
 заглушая надрывный вой.

Он не знал, что она тихо плачет
 и что свечи ночами жгут.
А могло же быть всё иначе,
если б знал, что прогнавши  - ждут.