Солдаты игрушечных армий

Местима
Мой друг, давно ли мы знакомы?
Давно ли мы с тобой друзья?
Мечты мои тебе ведомы,
Твои известны для меня.

Прошли мы вместе путь немалый,
Все в ранах от минувших дней.
Пусть не всегда мы были правы,
Но всё же мы не пали в тень.

Бывали ссоры, без сомнений,
Стреляли с разных баррикад.
Не обходилось без ранений,
Не обходилось без наград.

Медали, ордена, сражения,
Разрыв картечи, чей-то визг!
Но наши общие решения,
Всегда ведут на компромисс.

И так бывает, что мы вместе
Сквозь все проблемы, словно вброд,
Катком сминая преткновения,
Мы победили наперёд!

Утихли звуки, гаснут свечи,
И покидаем мы свой двор.
Где эти выстрелы картечи?
Где тот воинственный простор?

Простор фантазии великой,
Та скорость наших виражей.
Всё это стало будто книгой,
Воспоминания миражей.

Теперь дела идут иначе,
Для нас другой теперь закон.
Не полагаясь на удачу,
Идём к наукам всех времён.

Минули те минуты счастья,
Те дни мгновений забытья.
Настала череда ненастья,
И даже тленность бытия.

И не сражаются на поле брани
Потешные, теперь, полки.
И наша дружба, не на грани,
Однако - не исток реки.

Я верю, друг мой неизменный,
Дороги нас не разведут.
Пройдем сквозь новые сражения,
Возьмём очередной редут!