Там, за гранью небытия

Евгения Дайбог
Там, за гранью небытия, 
Если вдруг увидимся снова,
На тебя - обернусь ли я?
Заработает ли поисковый
Маячок бессмертной души?

Или, сбросив былые оковы,
Устремится она вперед -
К новым целям, к урокам новым,
В бесконечный круговорот?
Да и в общем - не в этом дело.
Я б другое узнать хотела:
Обернешься ли ты, скажи?