Понедельник

Альфия Абдрахманова
Нам часто кажется - еще есть время.
Еще успеем все переиграть.
Еще не поздно жизнь начать сначала,
Лишь надо понедельник подождать.

А в понедельник, как же, как же,
Я все по-новому начну.
Хотя - не в этот понедельник.
Еще немного подожду.

И понедельники, как кони,
Несутся, время торопя.
Ну, хорошо, не в понедельник - завтра.
Нет. Завтра у меня дела.

Дела, делишки и заботы -
Листают быстро календарь.
И время мчится,словно ветер
Несет меня в седую даль.

И лень уже... И не охота.
И страшно что-то изменять.
Ну...,если только в понедельник
Когда-то ж надо  начинать.