Семейная магия 2

Ирина Шурховецкая
Опять маячит полночь на часах,
И круглая луна в окошке видится.
Глубокая задумчивость и страх
Уснуть мешают ведьме и провидице.
В котле кипит отвар из горьких трав,
А в воздухе дрожит непонимание -
Затеянный обряд собой прервав
Ей странное явилось предсказание:
Как будто бы она лишилась сил,
Утратила над миром преимущество,
И ни один волшебный элексир
Вернуть не сможет прежнее могущество.
Вдруг на окошко тихо ворон сел,
Взглянул на ведьму мудро и участливо:
"Не бойся. Хоть ты станешь не у дел,
Но, честно, всей душою будешь счастлива".

Проснулась дева. Полночь на часах...
Ух, странный сон, эмоции реальные!
Поменьше бы читать о колдунах,
А то приснится ж... Что я, ненормальная?!
Легонько потянулась, поднялась,
Прошла к окну. Луна такая полная...
По стенам блики свой танцуют вальс,
Полынью горькой пахнет ночь безмолвная.
Ни страха, ни волненья, лишь покой.
Растаял сон мерцающими красками.
Коснулась сына нежною рукой,
Прильнула к мужу предано и ласково...

Играла ночь, искрилась волшебством,
Луна светила мерно, во все стороны...
Все трое спали. Только под окном
Перо лежало... От седого ворона.