Спасение

Раиса Приступа
Измученная, раненая птица
Кричала
В ветвях прибрежной ивы;
На юг со стаей улететь хотела,
Но не сумела.

Душа, изъеденная ржавчиной греха,
Стенала,
В отчаянии припав к стопам Христа,
И в покаянии слезами исходила.
Она молила.

Пастух, что мимо проходил,
Подранка спас.
В свой дом принёс, одеждою укрыв.
Она запела.

Так вопль души Спаситель услыхал.
Простил. Поднял.
В любовь свою укутал,
И, обновлённую, для жизни отпустил.
И ожила она.

В Его любви вся ржавчина греха
Сгорела.
Душа, восторгом запылав,
Восславила Творца.
Запела.