899. Плыву... угнаться не могу

Николай Тарасов 3
Плыву...угнаться не могу
За внуком - пяти лет от роду...
Жена стоит на берегу -
Следит за мною, сумасбродом...

Мы с ним поспорили, друзья -
Кто приплывёт к буйкам быстрее.
Увы, проигрываю я,..
Но, как ни странно, не жалею.

Наоборот, внучком горжусь:
Мал да удал - меня сильнее!
Пусть будет первым внук мой, пусть
И за буйки плывёт смелее!