Джинн

Горгов
Он мог являться только ночью
Когда царит лишь тишина
И слышно было как хохочет
Он непрестанно среди сна

Он выбирал себе жильё
И сразу чары наводил
Околдовал даже зверьё
В слуг своих их превратил

Служили все ему в округе
И солнечным прекрасным днём
Охотник был в таком испуге
Что сам забрёл в волшебный дом

В руке ружьё держал он крепко
И палец на курок спустив
Стрелял совсем даже не метко
Но джинна б он не упустил

Всё же не свезло ему
Патрона там не оказалось
Остался он на век в плену
Лишь джинн шепнул :"Какая жалость".