***

Алена Головина
"маркиза де помпадур"


Есть система, она – болт,
С резьбы он срывался не раз,
Так что волшебная шахерезада
В показаниях путалась.
Проволочный человек,
Золотой острый угол,
Перемножал в уме
Трехзначные суммы,
Пока вновь поднимался вверх,
На легком ходу
Перекраивая под себя мир
Ломкой улыбкой.
Он системе необходим,
Мрут системы, как мухи в меду,
Без таких вот системных ошибок.

20.11.2018