Лесоповал...

Александр Матюшин 2
                Вторые сутки за окном снега      
                И ели, как невесты, в белых платьях
                Еще не вся попилена тайга
                На этот срок, по крайней мере, хватит
                И загудит опять лесоповал
                Округу, наполняя звоном стали
                Пила с красивым именем «Урал»
                Уральские леса под корень валит
                На кратких перекурах у костра
                Все в общий круг, как на колхозной пашне
                Махорка самосадная остра
                И продирает легкие до кашля
                От солнечных лучей кругом огни
                Какое – то чарующее царство,
                А мы идем вперед, считая пни
                Кляня тайгу – богатство государства
                И норму вроде сделали с лихвой,
                Но вот покой, как в песне, только снится
                И  словно пайку срок ношу с собой
                В замызганной дырявой рукавице