Цикл Времена года

Марина Альберелло
Апрель
Апрель погодой нас не тешит-
Он вредный, злобный и холодный.
Весна, душа тобою нежно,
Живёт давно в тоске беззлобной.

Май
Согласна с мудростью людской,
Что в мае маяться с тобой.
Несёт он слезы, гневный пыл,
Меня он, верно, не взлюбил.

Июнь
Июнь, июнь, мой светлый друг,
Меня порадовал ты вдруг.
Своим теплом и солнцем дня,
Согрей зимой же им меня!

Июль
Июль погодой баловал,
Телом он сердце согревал,
Красою душу одарил,
Он много счастья подарил.

Август
Холодный август, ты пришёл,
Рассчистить сентябрю чтоб двор.
Тоской щемящей в грудь проник.
Прощай тепло, прощай цветник.

Август
Решил нас август обмануть-
Он холодом проник к нам в грудь.
Но гнев на милость он сменил,
Жарой несносной одарил.

Сентябрь
Ну, что сентябрь тебе сказать,
Совсем не хочешь удивлять,
Ты ни погодой, ни другим.
Таким тебя запечатлим.

Октябрь
О чуде рассказать должна,
Ведь сильно я поражена,
Что несмотря на снег и лёд,
На древах зеленеет плод.

Октябрь
Художник листья рисовал,
Зелёным, жёлтым обагрял.
А ветер почту разносил,
Ковром цветным поля покрыл.

Ноябрь
Ты трудным месяцем мне стал,
Морозом органы сковал.
Хочу:"Нельзя, - тебе сказать,
С друзьями зло так поступать!"

Декабрь
Ты мягче, ближе мне, мой друг,
Спокойно правишь ты вокруг,
Ты не морозишь, не гнетешь,
И мягко зиму к нам ведёшь.

Январь
Очень странный ты босс,
То капель, то мороз,
То дожди, то снега,
Сделай выбор сперва.

Февраль
Солнце нам светит не грея, любя,
Минус шестнадцать лишь смех для тебя.
Хочешь запомниться грозным и злым,
Но всё равно будешь мною любим.

Март
На март совсем ты не похож-
Холодный, колкий словно ёж.
И видно, что весне зима,
Не хочет уступать права.