набат

Татьяна Ткачева-Демидова
Храни меня. Как прошлое - храни.
Как воздух, обречённый на восторг.
Я проживаю неживые дни,
теряя запад, находя восток.

Там ветер застывает на струне,
а звуки больше манят, чем дают.
Там волны спорят с небом наравне,
срывая опрометчивость твою.

Песок Корана древности назло
крепчал под нами. Рушился покой.
Играй набат. Дроб'и обойму слов.
Я буду вспоминать тебя такой :

Твой ритуальный танец, мой шаман.
Мой барабанный шепот при свечах.
Так хочется свести тебя с ума.
Осталось неизбежное зачать.

Там чувства не душили, но рвались.
Там правда не хотела, но сбылась.
И смятая постель, как чистый лист,
просила самых грязных слов и ласк.

В застывшем настоящем только тень
способна защитить нас от огня.
И если возвращаться -- то лететь,
взрывая обстоятельства меня.

Глотая ритмы, заглушая шум
в предсердии возникшего нигде,
послушай, как бездарно я дышу,
пытаясь неприступное раздеть.

Читая правду по сетчатке глаз,
я прикасаюсь к прошлому спиной.
Должно быть, жизнь однажды обожглась,
играя в неизбежное со мной.

20.11.2018