Пламя

Панда Амура
Гори ты красным пламенем,
Человек-предатель.
Временем ты раненный,
Человек-копатель.

Чувства близких береги,
Человек убогий.
И вместе с ними уходи,
Человек безногий.

Не осуждай поступки ты,
Человек-мыслитель.
На уступки чаще иди,
Человек-губитель.

Гори ты красным пламенем,
Человек-страдатель.
Гори ты синим пламенем,
Человек-создатель.

20.11.2018.