Фридрих фон Логау. Счастливейшему мошеннику

Колесникова Наталья
Logau.  An einen glueckseligen Schelmen

Dir sei, sagst du, bald gewaehret,
Was du dir nur kannst gedenken.
Schade, dass du nie begehret,
Dass du maechst am Galgen henken.


***
(вольный)

Всё получать, что хочешь - твой удел.
Да, ты умён, и многих ты хитрей.
Как всё же жаль, что ты не захотел
Того, что заслужил - висеть в петле.