Пророку Илье

Игорь Белушенко
Пророк Илья - самый почитаемый ветхозаветный святой.
Является покровителем Воздушно-десантных войск.
Его память совершается 20 июля (2 августа).

Спасибо пророку Илье за такую работу,
Где облако можно спокойно потрогать рукой.
Спасибо ему за крылатую нашу пехоту,
Где смелость и дерзость прописаны красной строкой.

Готовы работать всегда и в любую погоду
Покинув вертушку, уходим наверх по хребту.
Задача поставлена четко десантному взводу
Дойти и без шума отбить у врага высоту.

На той высоте мы неделю смогли продержаться
Не раз в рукопашной сходиться с врагами пришлось
Там верность братишек родному десантному братству
Душманам на шкуре своей испытать довелось

Нас сутки не могут забрать, - не летают вертушки,
Вода дождевая свисает с небес бахромой.
Нам надо, чтоб дольше в России кричали кукушки,
Нам надо с задачи живыми вернуться домой.

Вернуться домой, несмотря на дожди и морозы,
Чтоб к сердцу прижать до поры поседевшую мать.
Нам надо вернуться, чтоб снова увидеть березы,
Чтоб небо руками опять и опять обнимать.