Птица в клетке

Ольга Сура
 
 Птице в клетке не сидится -
 Грудь свою разбила в кровь.
 На свободу птица рвется,
 В ту страну,где есть любовь.

 Говорили птице:"Дура!
 В клетке сытно и тепло!
 Ты уже не молодая!
 Твое времечко прошло!"
 
 Но рвалось на свободу,
 Сердце,что еще живет.
 На свободу ей хотелось -
 В клетке птица не поет.
 
 Поняла однажды птица,
 Даже если захотеть,
 Можно только лишь разбиться -
 Далеко не улететь!

 Крылья у нее ослабли -
 И уже не улететь.
 Только в клетке не поется...
 А зачем ей в клетке петь?

 Да!Забыли закрыть дверцу
 И открыто здесь окно-
 Если бы только захотела,
 Улетела бы давно.

 И решила здесь остаться -
 Дело вовсе не в еде...
 Я могла бы в путь податься,
 Да не ждет никто нигде.

  21.11.2018 год