Киров

Раиса Манухина
В этом городе свой «Ленинград»,
«Белый дом», самолет  у вокзала,
Есть музей с парой призрачных залов,
Возле пушек стоит, как солдат.

В этом городе рады гостям,
Храмы золотом, светом сияют,
Киров – город, где власть уважают,
Где простор добрым слухам, вестям.

С каждым годом растет и цветет,
Удивительно люди радушны,
И чисты, вдохновенны их души,
И талантлив с рожденья народ.

В скверах улиц спокойно, уют,
Площадь чтит память воинов павших,
Отражаются в небе упавшем
В глади озера окуни тут.

Город воинской доблести жив!
Славят Киров поэзия слова,
Взгляд художников в красках холстовых,
Труд рабочих, реклам витражи.

В этом городе чудный фаянс,
Свет труда и души в каждом блюдце,
Ванны славные тут создаются,
Мастерство от отцов к сыновьям.

В этом городе много друзей,
Дружба в Кирове – ценность большая,
С «Ритмом» выпьем горячего чая,
Так встречают издревле гостей.

Из Людинова в Киров есть путь,
Вдоль дороги дома, перелески.
Еду в Киров и рада по-детски,
Покидает ноябрьская грусть.