Семя зла

Александр Кнот
Мрак охватил все наши души,
В них проростает семя зла,
Те люди, жившие надеждой,
Как спички сожжены до тла.

И нет здесь дольки сожалений,
Его давно не отыскать,
Не важно что ты в жизни сделал,
На это людям наплевать.

Спешить тепло давать прохожим
Ни в коем случае нельзя,
Они отнимут всё до капли,
Лишь в спину нож тебе вонзя.