Луна вальсирует пред звездами степенно

Армануш Маркарян
Любуясь танцем царственной Луны!
                Careless Angel

Луна вальсирует пред звездами степенно,
Свой изливая томный свет души,
Не набирая обороты постепенно,
Танцует в такт, за хлебом не спешит.

Нежна, светла и целомудренна на диво,
Пройдя путь неурядиц и забот,
Она за дело не берется впредь ретиво,
Спокойно наблюдает звездный свод.

Из сердца песня ее льется не сонливо,
А трепетно касаясь ярких звезд,
Мешает ощущать бывает как тоскливо,
Ведь лучше сыпать искры вместо слез.

И все в порядке вертится в подлунном мире
И во Вселенной действует заряд –
В любви однажды он открылся юной Диве…
На ней венчальный до сих пор наряд.

Его любовью с давних пор она крылата,
Сияньем данным свято дорожит,
Не допускает метеорного раската,
Но, изливая свет, чуть-чуть дрожит.

И танец дивный светозарной сей царицы
В восторг приводит тысячи миров,
И в праздной роскоши не льет свет из светлицы,
Но радует космических богов.