Роток

Священник Алексий Тимаков
                Мне часто приходилось раскаиваться в своих словах,
                но ни разу я не пожалел о том, что промолчал.
                Публий Сир

Я готов был прочесть вам стихи из огня,
Языком вырвав строчку из глотки больной:
Пусть прорежут слова, те, что крепче кремня,
На ремни спёртый воздух рутины хмельной.

Но иссяк жаркий пыл, и словарный запас
Оскудел, на поверхностность выплеснув муть,
И из мёртвой души полилось на заказ
То, чему надлежало навеки уснуть.

Промолчать бы, но как удержать барахло,
Забурлившее, словно протухший компот…
И зачем завсегда вековечное зло
Первым делом сквернит необузданный рот?

05.07 — 20.11.17