Хвои

Евгения Зайцева Кириченко
Как одиноки в праздник
Срубленные ели
Среди невиданных изысков и гардин,
От безучастных взглядов
Сосны леденели.
В известный срок придёт учтивый господин

И заберёт с собою
Странствовать по скверам,
По переулкам и прокуренным дворам,
Лишь поднесёт друзей к порогу -
Вспыхнет вера:
Друзей не жгут,
Как бездыханные дрова.

Но рано праздновать
Сыпучее везенье,
Когда в глаза глядит песочная луна -
Она источник
Ширпотребного веселья,

Что после
"Сказки"
Бросит Хвои из окна.