Снегопад, снегопад Песня

Фатима Шейхи
Уж, конец ноября
И зима наступила,
Словно замерло все -
И леса, и поля.
И, наверно, не зря,
И меня закружила,
Словно ввергла в виток,
К новой жизни маня.
        Снегопад, снегопад!
        Как бальзам мне на душу!
        Я тебе, снегопад, расскажу обо всем.
        Снегопад, снегопад!
        Тишину не нарушу,
        Пусть застынет слеза не оттаявшим льдом.
Засыпая снежком,
Словно шепчет природа:
" Все плохое забудь!
Пусть светло на душе! "
Проглотив в горле ком,
Я вздохну вновь свободно.
Погружусь, как в нирвану,
А, может быть, в сон..
         Снегопад, снегопад!
         Пусть уйдет, что томило,
         И воспрянет душа, всю отбросив тоску.
         Снегопад, снегопад!
         Позабуду, что было
         И, как ты, не спеша,
         Я по жизни пойду.