Ноябрь осенним солнцем греет

Ирина Гоношилина
Ноябрь осенним солнцем греет
Твоё усталое лицо.
Нет, ни за что я не поверю,
Что жизнь взяла тебя в кольцо.
Что глаз твоих лучистый пламень
Затмили серостные  дни.
Никто вокруг не идеален.
Так радуйся, живи, люби!
Люби себя. И что угодно-
Науку, родину, зверей,
Любовь, поэзию, свободу,
Но только угасать не смей!