Упрямец

Андрей Лонг
Я ничего не подчерпну из книг,
Советов не изведаю соблазна,
Не сохраню того,чего достиг,
И буду жить бессмысленно и праздно.

В мой дом придёт проказница судьба,
Я никогда не отворю ей двери.
Сойду от одиночества с ума,
Но сказкам её сладким не поверю.

Устану я от лиц своих друзей,
Задумаюсь о перемене места.
Хочу тоски немедленно и всей,
Она всегда желанна,как невеста.

Мне нечего доказывать себе,
Другим же не желаю и подавно.
Ведь жизнь,как гнойный прыщик на губе:
Созрело,сковырнул,ну вот и славно.

Я не поверю никаким словам,
Пусть смысл их будет безупречно точен,
И жизнь мне снова врежет по зубам,
А совесть надаёт ещё пощёчин.

16.10.2000.