В старой коммуналке

Анастасия Жукова 13
Цветы китайского пиона
В китайской вазе на столе.
На узком пальце кровь дракона
Застыла каплей в серебре.
Портьер рубиновые кисти
Сплетали на окне узор
С тенями тополиных листьев.
Был слышен чей-то разговор
По телефону в коридоре,
Из кухни лился звонкий смех,
А за стеною кто-то спорил.
Был вечер. Время для утех.
Под абажуром, с чашкой чая,
Уютно завернувшись в плед,
Ты ничего не замечала –
С тобою говорил Поэт.