Дорога

Илья Костинков
Я сижу у окна
И смотрю в глубину,
Видя дорогу и горе...
Горе людей, говорящих о том,
Каково сложно жить без опоры.

Я вижу деревья,
Цветущие вдоль
Той самой дороги.
И людей, идущих по ней,
Мечтающих о заботе.

И я вижу огонь,
Пламя яркой любви
Или, возможно, смерти...
И, может, тот стих был обо мне,
А может о яркой синицы.