Не знаю, что мне говорить

Мирный Сергей
А я не знаю, что мне говорить,
И что твердить.
Когда нет слов, и мыслей, чтобы жить,
И пробовать ответить, взять в руки нить.

И что – нибудь связать иль сшить,
Пусть будет даже непонятно.
Но просто разобраться, что такое жить,
И проговорить слова так внятно.

Чтобы было слышно на весь мир,
Как я не знаю, что мне говорить, порой.
Бреду в ближайший тир,
Чтоб пострелять, и за игрой.

Забыться, что есть слово и слова,
Которые, когда – то я произносил.
И мог ночами напролет, всегда,
Твердить и говорить, как жил.

Жил там, где мог я просто не молчать,
А постоянно говорить.
Рассказывать, не ждать,
Беседовать, как жить… И постоянно говорить…
(2018)