Никто не говорит мне здравствуй

Иван Кунцевич
Никто не говорит мне "здравствуй"
И "приходи в мечтах моих,
Ты – близок травам и лекарству
Из самых сердцу дорогих;

Ты для меня простое чудо,
Волшебный свет во мраке дня.
В моих мечтах – ты солнце – всюду,
И ветру свежему родня.

Ты – сильный шквал морской стихии.
Ты – ураган и тишина.
Ты – краски жизни не глухие
И вечной радости волна!"