Болезнь

Александр Соловей-Седой
«На что мне сетовать?» - скажи.
- «Что есть оплот твоей любви?
Что в жизни значу я твоей?
И что скрываешь от людей?
К чему стремишься? Чем живешь?
Извечный мучил ли вопрос?
Зачем родилась и жила?
Зачем скупой всегда была?
Чему училась? Что узнала?
Вершин каких напокоряла?
Теперь одна. Живёшь – не тужишь?
Здорова будь, ведь я простужен».