Воскресенье

Черное Облако Над Будапештом
И атомная надежда меня покинула
и Август Павел ушел безымянно,
они говорят, что с тобой до последнего,
пока не сломит меня первый ветер Севера.
Исписался, не взяв суть на карандаш,
Марс был прав - не стать султаном на песках,
нет семьи, есть только - ВЗЯТЬ, ВЗЯТЬ, ВЗЯТЬ!
Мои сутки сгорают жизнью в ртутных объятиях.

Что я хотел от всех? Помощь или культ?
Отель опустел, дегтя омут замкнет пасть,
солнце треснуло, льется вниз огня слеза,
если хочешь что-то делать, то делай сам.

Сорвался с кровати летучей мышью от света,
небо засорилось снегом, давясь перхотью,
Борей не пастырь брата своего Зефира,
кто-то смотрит на меня через яркую линзу,
но он устал, закрываются сонно веки,
люди ищут тепло, опустошаясь все сильнее,
одиночество вытягивает последнюю искру,
мои глаза глаукомой станут белой пустыней,
огни дорог размытой петлей затянут шею,
задохнусь в метро, ментальный паралич,
согнусь стариком оригами в харакири
и закатом исчезну, закатом исчезну.

Закат. Закат. ................................

Хватит с меня нытья, чтобы ты знал,
мой душевный запас давно так иссяк,
горит внутри запал, пороха мало,
желание не потухнуть искрой, а пожаром.
Где бы я был под серыми облаками мегаполиса,
сломав себе ноги и на месте газетой размокнув
под вечным дождем депры и вечного множества
человечины, деменция рычит ночью шерстяной,
укрыв одеялом, не хватает сна, мысли суисайд,
взорву гашиш, протечет золотой нитью вискарь,
шарю за многое, кроме как времени меня
в масштабе вечного движения по мягким углам
октагонов психушек, разбитых еблетов и сердечка,
жестокости, продажи минут за Хароновы монеты,
кормежки людей чтобы было еще больше людей,
когда места нет не здравомыслию, не любви.
Я бы обнял тебя, человек, но мои руки черные тернии,
а ты бы оттолкнул, ведь почему-то боишься изнутри,
мое добро - зло, в тебе лишь бесчисленные проблемы,
семья, бабки, еда, вечный вопрос - Как же жить?
Трасса несет свои цветные гробики ролики,
люди стареют в них, по лицу трещины да сколы,
зима пальцами в ребра залезет, считая внутренность,
остаюсь пока собой или осколок льда крепко врос.

Закрыл Блокнот.
Я все рассказал.
Меня ждет петля.
Прощай мир без прикрас.