Высокие ставки

Демирина
Мы  не  гасим  в  домах  белый  свет,
Направляем  судёнышки  Судеб
И  находим  счастливый  ответ
Меж  унылых  и  тягостных  буден!

Мы  их  спичи  на  поднятый  крест,
Мы  им  жизни  в  основу  прелюдий,
Без  страховки  на  свой  "эверест",
Когда  ветер  неверием  студит...

Мы  незрячим  дарим  красоту,
Доверяем  ранимые  Души,
А  они  нам  взамен  пустоту
За  невнятным  на  толике  суши:

Рвутся,   ищут  погреться  на  час,
Задохнуться  во  хмеле  на  полночь,
Воссоздав  ход  иллюзий  сейчас,
Оказав  себе  скорую  помощь...

Трусят  верить  и  трусят  любить,
Избегая  в  миру  всякой  боли,
Им  удобнее  мир  обнулить,
Чем  коснуться  сердечной "неволи"!

Предают,   убивают  и  лгут,
Имена  забывая  в  тех  ласках,
Что  кромсают  душевный  уют,
Новизну  подминая...  Не  в  масках

Бродят  люди  по  странам  Любви
И  не  с  пеплом  у  чуткого  сердца...
Верность  дадена  тем,   Визави,
Кто  сжигал  в  ней  свои  килогерцы!




            21.11.2018г.