О прошлом и будущем

Лев Олин
Воздух стал отчего-то прокисшим
Может время стирая края
Так скрывает туманом нависшим
То, что попросту стало лишним
И уходит под крик воронья.
 
Может глядя в белесые стены
Как случилось, захочешь узнать
Как дошло до банальной измены
До почти шекспировской сцены
Где уже непривычно играть.
 
В этом воздухе нет больше связи
С тем, что в даль навсегда ушло
С красотой рококошной грязи
Вольнодумных больных фантазий
Со старинно-беззубым злом.
 
Может кто-то увидит однажды
Через на сто поколений вперед
Что сейчас вряд ли так уж важно
Тем, кто в небе многоэтажном
Сколько времени даром пройдет.