Рояль

Мила Пирогова
... они быстро перешли на ту сторону
на ту сторону, где потише
туда, где стоит рояль и звучит классика
они выполнили классический переход
который так полосато-банален
на фоне чёрного блеска асфальта
белая ярость полос
на фоне клаксонов автомобилей
чёрно-белая рояльная нежность
и никаких кустов
ты просто переходишь и всё
это свободно
это можно
это просто
это очевидно
вот копоть и скрежет города
а вот птичий щебет и рояль

у стандартного рояля 88 клавиш
из них 52 белые клавиши
и 36 чёрных
диапазон рояля
охватывает все звуки
от ноты “Ля” субконтроктавы
до “До” пятой октавы
5 полных октав
и ещё 2 неполные
с той стороны - так
с той, на которую можно переходить

в моей душе
где-то глубоко внутри
постоянно звучит музыка
тихая, нежная, очень приятная
если начать под неё двигаться
то можно так замедлиться
что всё вокруг начинает вращаться
с неимоверной скоростью
дороги, чёрные столбы
клаксоны автомобилей
забытые сновидения
сломанные велосипеды
дома, деревья
кусты, заборы
афиши и рекламные слоганы
теории и домыслы
игральные кости
бездомные собаки
загорелые дети
надушенные певицы в концертных платьях...

на большом концертном рояле 240-250 струн

21.11.2018