А. М. Грицай. Весна. Большая вода на Оке

Иван Есаулков
Март на картине Грицая. Весна.
Нашему взору пространство реки
Здесь предстаёт. Во всю ширь полотна –
Тёмные, мутные воды Оки...

Долго с этюдником автор блуждал,
Остановился у берега тут
И для картины своей написал
Сделанный быстро красивый этюд...

Сосны стоят в воде дружной гурьбой.
У горизонта земля лишь видна.
И над разлившейся в марте рекой
Будто бы тихая песня слышна.

Как грандиозен весенний разлив!
Лёгкая дымка туманит простор.
Строем торжественным нас поразив,
Эта картина ласкает наш взор!

-----
А. М. Грицай. Весна. Большая вода на Оке. 1970-1984