Где становится меньше планета...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
N.N.
Где становится меньше планета,
Вырастает на ней человек,
Твоего мне хватило бы света
На второй, незаслуженный, век.

Чья к тебе ни тянулась бы выя –
Безнадёжно! И всё-таки жаль,
Что дурная болезнь ностальгия
Отторгает любую печаль.

Чёрно-белые, твёрдой породы
Фотографии тянутся вслед...

Это были не лучшие годы –
Но других, понимаешь ли, нет.
 
20.11.18.