Луна на мокром асфальте

Александр Димитров
                Жил древний художник. Копьём
                Писал он пейзаж на базальте.
                Я видел – Луну сапогом
                Пинали на мокром асфальте.

 

Пинаем и топчем цветы.
Луга беззастенчиво давим.
Не видим вокруг красоты
И сами как вид исчезаем.

Привыкли давить и топтать
И небо коптить бесполезно.
Ни сеять, ни жать, ни пахать,*
Но всё получать безвозмездно.

Им всё бы с землёю сравнять.
Повадки давно их известны:
Карманы набить – и сбежать;
Оставить здесь мокрое место.

* Пахать – в значении трудиться