Ноктюрн. Подражание Поэту

Лариса Мелашенко
Посвящается моему
самому любимому поэту
Ф. И. Тютчеву.

Утонет небо
в океане.
Погаснет солнце.
Сгинет день.
И в упоительном
обмане
сойдём мы в ночь,
в благую сень.
Нас сны волшебные
обнимут,
заботы жизни с сердца
снимут...
И мы, как дети,
полетим
из колыбели
над Землёю...
Во сне, как в яви,
мы с тобою
восторги жизни
ощутим.

апрель 2015 г

Ноктюрн (от фр. nocturne — «ночной») — распространившееся
с начала XIX века название пьес (обычно инструментальных, реже — вокальных) лирического, мечтательного характера.
Википедия.

Иллюстрация - картинка
из интернета.